Et si on misait sur un dessert fruité riche en vitamines ? On dit oui à la compote maison composée de pommes et de pêche, douceur et fraîcheur, miam ! Le top du dessert pour faire le plein en vitamine C et en fibres en effet !
Compote de pommes et de pêches

- Temps de préparation : 35 minutes
- Revue
- Allergens : 3ème trimestre, anti-oxydants, fibres, Potassium, Vitamine A, Vitamine B3, Vitamine C
Ingrédients
- Pommes Granny - 2
- Pêches - 2
- Cuillères à soupe de sucre - 2
- Cardamome - 1/4 de cuillère à café
- Cuillère à café de cannelle moulue - 1/4
- Cuillère à café de gingembre moulu - 1/4
- Sel - 1 pincée
- Cuillères à soupe de beurre doux - 3
- Vinaigre de cidre - 125 ml
- Cuillère à soupe de jus de citron - 1
Instructions
Mettez les pommes, les pêches, le sucre, la cardamome, la cannelle, le gingembre et le sel dans un saladier de taille moyenne.
Faites fondre le beurre dans une grande poêle à feu moyen.
Une fois que le beurre est fondu, ajoutez le mélange de fruits, et faites cuire, en remuant de temps en temps jusqu'à ce que les fruits soient dorés et qu'ils aient caramélisés, soit environ pendant 5 à 7 minutes.
Rajoutez du vinaigre de cidre dans la poêle, réduisez à feu doux et faites mijoter.
Laissez cuire en remuant de temps à autre, et en rajoutant de l'eau lorsque le liquide réduit trop rapidement. Il faut que le liquide devienne sirupeux et que les fruits soient tendres, à peu près 15 à 20 minutes.
Laissez tiédir, rajoutez le jus de citron et mélangez à nouveau bien comme il faut.
Dégustez !
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