Cœurs de Quatre-Quarts et crème au café

Si vous aimez le quatre-quarts et le café, vous aimerez certainement cette recette conseillée par la marque de gâteaux Ker Cadélac ! Une belle façon de redécouvrir ce classique culinaire breton !

Crédit photo : Ker Cadélac

Cœurs de Quatre-Quarts et crème au café

Ingrédients

  • Quatre-quarts pur beurre Ker Cadélac - 500g
  • Maïzena - 8g
  • Sucre - 30g
  • Espresso - 5cl
  • Lait - 20cl

Instructions

Pour 4 personnes :

Verser à froid le lait et le café dans une casserole, puis ajouter le sucre et la maïzena tout en fouettant pour éviter les grumeaux.

Mettre à chauffer à feu moyen, toujours en fouettant, jusqu’à ce que la préparation épaississe.

Verser la crème dans deux pots et réserver au frais pendant au moins 2 heures.

A l’aide d’un emporte-pièce, réaliser des cœurs dans des tranches de quatre-quarts.

Au moment de servir, dresser deux des cœurs sur deux jolis pics pour décorer les pots de crème. Disposer les autres cœurs de quatre-quarts dans une assiette à dessert dans laquelle chacun pourra venir piocher au gré de sa gourmandise.

Notre astuce : céclinez ces petites crèmes avec des gousses de vanille (à laisser infuser dans le lait) ou du chocolat (en poudre) en fonction de vos envies !


Recevez chaque semaine votre suivi de grossesse personnalisé

Ma date d'accouchement prévue


Mon E-mail


Mon Prénom


J'ai plus de 18 ans et j'accepte la politique de confidentialité de Neuf Mois.*

OUI je veux recevoir les cadeaux, échantillons et offres de NEUF MOIS et ses partenaires (Envie de fraises, Bemini) à qui j'accepte que mes coordonnées soient communiquées.


* (obligatoire)
Vie privée : Les données recueillies font l'objet d'un traitement informatique, pour la gestion de votre compte utilisateur. Le destinataire des données est le community manager. Vous disposez d'un droit d'accès, modification, rectification et suppression, en vous adressant à webmaster@edlcmail.com.
Consulter la politique de données de NEUF MOIS.
Consulter les politiques de confidentialité des partenaires.