Le lait d’or sera sûrement votre boisson coup de cœur pour affronter les frimas de l’hiver. Véritable boisson santé, elle se compose de curcuma, aussi appelé la « reine des épices ». C’est en effet un puissant antioxydant et aussi un bon anti-inflammatoire qui facilitera votre digestion. Quant au gingembre, cette épice permet de lutter contre les nausées qui viennent vous chahuter pendant la grossesse, particulièrement au premier trimestre.
A noter que si vous êtes sujettes aux remontées acides ou que vous avez des brûlures d’estomac, cette boisson est à tester avec grande précaution !
Lait d'or magique au curcuma et au gingembre
- Temps de préparation : 5 minutes
- Temps de cuisson : 10 minutes
- Revue
- Allergens : 2ème trimestre, anti-oxydants, calcium, fer, fibres, magnésium, Potassium, vitamines
Ingrédients
- Poudre de curcuma - 65 ml
- Eau filtrée - 125 ml
- Gingembre râpé - 1 cuillère à thé ou une demi-cuillère à café
- Lait végétal (amande ou coco) - 500 ml
- Miel (en option)
Instructions
Mélangez l'eau filtrée, le curcuma et le gingembre râpé dans une casserole, et faites cuire à feu moyen pendant 3 à 4 minutes jusqu'à obtenir une pâte homogène et épaisse. Une fois la pâte formée, versez-la dans un petit contenant et placez-la au frais. La pâte de curcuma alors se conserve pendant une dizaine de jours au frigo.
Pour chaque tasse à préparer, mélangez alors une cuillère de pâte de curcuma dans du lait végétal chaud. Ajoutez un peu de miel si vous le désirez et vous pouvez déguster votre lait d'or magique.
Laisser un commentaire