Neuf Mois vous propose une recette onctueuse de chocolat chaud, mais pas n’importe lequel : un véritable chocolat à la française ! A partager avec chéri au coin du feu, ou lors d’un agréable moment familial, comme à Noël par exemple ?
La véritable recette du chocolat chaud à la française
- Temps de cuisson : 20 minutes
- Revue
- Allergens : 1er trimestre, fringales, magnésium
Ingrédients
- Lait - 1 L
- Chocolat noir coupé en morceaux - 120 g
- Sucre - 2 cuillère à soupe
- Crème épaisse allégée et pasteurisée - 25 cl
- Cannelle - La moitié d'une cuillère à café
Instructions
Faites chauffer le lait à feu moyen jusqu'à ébullition de ce dernier. Baissez ensuite le feu et rajoutez la crème ainsi que le chocolat en remuant le tout, tout doucement, durant 3 minutes.
Pour finir, incorporez la cannelle et le sucre, mélangez à nouveau.
Vous pouvez rajouter une toute petite touche de crème sur le dessus, une fois que vous aurez versé votre boisson chocolatée dans votre mug.
Laisser un commentaire