Tagliatelles aux noix de saint-jacques épicées

1 étoile2 étoiles3 étoiles4 étoiles5 étoiles (4 votes, average: 2,75 out of 5)
Loading...

Plat facile à réaliser, les tagliatelles aux noix de sains-jacques sont un petit délice à partager à deux ! Pour finir le repas en beauté, si vous mettiez au frais une délicieuse salade de fruits rouges. Attention à bien nettoyer les fruits évidemment.

tagliatelles aux noix de saint-jacques épicées

  • Allergens :
  • Revue 2.75 étoiles - sur 4 vote(s)

Ingrédients

  • noix de saint-jacques - 900 g
  • beurre - 10 g
  • ail - 4 gousses
  • tagliatelles - fraiches, 1 kg
  • tomates - 6
  • piment vert - 10 rondelles
  • safran - 2 doses
  • huile d'olive
  • Sel
  • poivre

Instructions

Si vous utilisez des noix de st-jacques surgelées commencez par les rincer et les égoutter et réserver, puis faites bouillir de l'eau dans un fait tout(pour les tagliatelles),
Dans une autre casserole faire bouillir de l'eau, ébouillanter les tomates 1mn30, les peler et les concaser.
Verser un filet d'huile d'olive dans une poêle y faire revenir l'ail et le piment quelques minutes puis y ajouter les tomates (ajouter 2cuillères à soupe d'eau si nécessaire). Mélanger, ajouter le safran, couvrir et laisser mijoter à couvert à feu doux.

Pendant ce temps dans une autre poele faire fondre le beurre et faire revenir 3 minutes de chaque coté les noix de st-jacques,verser le contenu(les noix de st-jacques plus leur jus) dans la préparation de tomates,mélanger délicatement et laisser à nouveau mijoter à feu doux 5 minutes

Plonger les tagliatelles 6 minutes dans l'eau frémissante. Saler, poivrer.
servir dans un grand plat creux les tagliatelles et la préparation de st-jacques au-dessus

BON APPETIT!!!


Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *