Ici, on cuisine les légumes secs et plus particulièrement les lentilles car elles sont pauvres en lipides mais très riches en minéraux et en vitamines du groupe B notamment. A noter que les lentilles tomber ici à pic pour renforcer vos défenses immunitaires. Et sachez que les lentilles vertes ou blondes sont quant à elles, beaucoup plus riches en nutriments que les lentilles rosées.
Salade méli-mélo de poulet et de lentilles
- Revue
Ingrédients
- Lentilles blondes ou vertes - 80 g
- Blanc de poulet - 80 g
- Pois chiches - 1 petite poignée
- Orange - 1
- Oignon
- Huile d'olive - 1 cuillère à soupe
- Sel du moulin
- Poivre du moulin
- Vinaigre - 1 cuillère à café
Instructions
Dans un peu plus d'un quart de litre d’eau froide mettez les lentilles à cuire. Portez à ébullition sur un feu qui doit être moyen, surtout pas plus.
Dans ce premier bouillon, faites cuire pendant environ 20 minutes et pendant ce temps, pelez votre orange et coupez-la en plusieurs quartiers. A présent, il faut émincer très finement l’oignon. Faites cela sur un quart, cela suffira largement.
Maintenant, occupez-vous du blanc de poulet et coupez-le en petites lamelles. Mélangez huile, vinaigre, avec une pincée de sel et de poivre du moulin.
Une fois les lentilles cuites, il faut les égoutter et les disposer dans un plat pour votre service.
Une fois les morceaux de poulet bien cuits, posez-les sur les lentilles, disposez les quartiers de l'orange, faites couler un filet de votre vinaigrette sur votre repas, ajoutez un peu d'herbes de Provence ou de ciboulette très finement hachée.
Cette salade riche en bons nutriments se sert un peu tiède.
Laisser un commentaire