Chouette voilà une salade bonne pour la santé qui ne contient que 335 calories et qui en plus est riche en vitamine A, B6, C et E !
Salade de cresson colorée à l’avocat et pamplemousse rose
- Revue
- Allergens : 3ème trimestre, controle du poids, fibres, Vitamine B6, Vitamine C, vitamines
Ingrédients
- Pamplemousse rose - 1
- Huile d'olive - 20ml
- Vinaigre de Xérès - 6ml
- Sel du moulin
- Poivre du moulin
- Cresson - 3 grosses tasses sans les grosses tiges
- Avocat bien mûr - 1
Instructions
Commencez avec le pamplemousse et le peler à vif. Puis le couper en plusieurs quartiers en insérant un couteau entre
la chair et la membrane, et ce, de chaque côté.
Détachez par la suite tous les quartiers du pamplemousse et rabattez ensuite la membrane comme les pages d’un livre. Pressez cette dernière au-dessus d’un récipient pour retirer le jus.
Ajoutez par la suite l’huile d’olive, le vinaigre ainsi que le sel et le poivre, puis battez le tout pour émulsionner. Goûtez le mélange et rectifiez l’assaisonnement à votre convenance si besoin. Réserve ce mélange au frais.
Ensuite, déposez le cresson dans un bol et ajoutez la moitié de la vinaigrette sur le cresson. Répartissez ensuite dans deux assiettes.
Puis, coupez l’avocat bien sûr en deux, retirez le noyau et la pelure, puis coupez chaque moitié en fines lanières.
Disposez sur le cresson, puis ajoutez les quartiers de pamplemousse de manière que les couleurs des aliments, rose et vert, soient visibles. On sale, on poivre et on ajoute la fin de la vinaigrette sur la salade. Bon appétit !
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