Simple et efficace cette recette… des délicieuses courgettes englouties sans rechigner ! En galettes ou en nuggets, c’est tellement bon. Voici une recette qui éveillera vos papilles ! Bon à savoir : composée de 95% d’eau, la courgette est reconnue pour sa richesse en vitamines, fibres, minéraux et oligoéléments, bénéfiques au système cardiovasculaire.
Petits nuggets aux légumes

- Revue
- Allergens : 3ème trimestre, fibres, Minéraux, Oligo-éléments, vitamines
Ingrédients
- Courgettes - 200 g
- Viande blanche - 200 g de veau, dinde ou poulet
- Chapelure - 100 g
- Oeuf - 1
- Farine - 3 cuillères à soupe
- Huile
- Sel
- Poivre
Instructions
Tout d'abord, coupez la viande grossièrement en morceaux et mixez-la au hachoir.
Épluchez les courgettes et passez-les au hachoir. Mélangez bien les deux mixtures, assaisonnez avec du sel et du poivre. Préparez trois bols : l’un avec la farine, un autre avec l’oeuf battu et un troisième avec la chapelure. On constitue des nuggets de formes irrégulières à l’aide de deux petites cuillères !
Passez-les dans la farine, puis roulez-les dans l’oeuf battu de manière à bien les enrober, et enfin dans la chapelure. Un jeu d'enfant ! Ensuite, on fait chauffer l’huile dans une poêle puis on y dépose les nuggets pour les faire cuire. Un peu mous au départ, ils vont se raffermir à la cuisson.
Déposez-les sur un papier bien absorbant et les servir chauds.
Bonne dégustation !
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