Petits nuggets aux légumes

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Simple et efficace cette recette… des délicieuses courgettes englouties sans rechigner ! En galettes ou en nuggets, c’est tellement bon. Voici une recette qui éveillera vos papilles ! Bon à savoir : composée de 95% d’eau, la courgette est reconnue pour sa richesse en vitamines, fibres, minéraux et oligoéléments, bénéfiques au système cardiovasculaire.

Petits nuggets aux légumes

Par

Ingrédients

Instructions

Tout d'abord, coupez la viande grossièrement en morceaux et mixez-la au hachoir.

Épluchez les courgettes et passez-les au hachoir. Mélangez bien les deux mixtures, assaisonnez avec du sel et du poivre. Préparez trois bols : l’un avec la farine, un autre avec l’oeuf battu et un troisième avec la chapelure. On constitue des nuggets de formes irrégulières à l’aide de deux petites cuillères !

Passez-les dans la farine, puis roulez-les dans l’oeuf battu de manière à bien les enrober, et enfin dans la chapelure. Un jeu d'enfant ! Ensuite, on fait chauffer l’huile dans une poêle puis on y dépose les nuggets pour les faire cuire. Un peu mous au départ, ils vont se raffermir à la cuisson.

Déposez-les sur un papier bien absorbant et les servir chauds.

Bonne dégustation !


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