Gratin de poisson au curry

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Le poisson et le curry, c’est un mariage réussi à tous les coups ! Ce gratin de poisson au curry ne fait pas exception à la règle. Le truc chouette ? Le poisson est un allié de choix pour votre grossesse, puisque c’est un aliment riche en oméga 3, en iode, en vitamine B12 mais aussi en vitamine D.

 

Gratin de poisson au curry

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Instructions

Dans l'huile, faites rissoler 2 oignons finement hachés au préalable, et  ajoutez-y les 400g de filets de poisson (frais ou surgelés) coupés en petits morceaux.

Saupoudrez le tout d’une cuillère à soupe de farine, et arrosez d'un verre de lait. Laissez cuire une dizaine de minutes en écrasant le poisson, jusqu’à ce que le mélange soit assez épais.

Pelez et écrasez les pommes de terre, jusqu’à ce qu’elles soient réduites en purée (rajouter un peu de lait si nécessaire).

Beurrez un plat à gratin, étalez une couche de purée de pommes de terre, puis une couche de poisson, puis une couche de purée, et ainsi de suite. Complétez chaque couche en les saupoudrant de curry.

Pour finir, arrosez de beurre fondu allégé, saupoudrez de fromage pasteurisé et faites gratiner pendant 20 minutes.


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