Un gratin de légumes verts aux bons fromages italiens, miam !
Les bettes sont super pour la femme enceinte, car elles ont un effet positif sur l’équilibre intérieur et les muscles. Elles sont riches en eau et en potassium, un minéral qui combat les crampes nocturnes. Les bettes apportent aussi de la vitamine A, qui garde la peau souple ! Que demander de mieux, top ce légume !
Gratin délicieux aux bettes

- Temps de préparation : 30 minutes
- Allergens : 1er trimestre, 2ème trimestre, calcium, Potassium, vitamines
- Revue 4 étoiles - sur 3 vote(s)
Ingrédients
- Bettes - 300 g
- Oignon - 2 tranches
- Citron - Un demi
- Pecorino - 60 g
- Chapelure
- Fontal - 100 g en fines tranches
- Huile d'olive extra vierge - 2 cuillères à soupe
- Sel
Instructions
Nettoyez les bettes et séparez les côtes de la partie verte.
Laissez les premières pendant 20 minutes dans l'eau salée et acidulée avec le jus de citron.
Laissez à part les feuilles pendant 5 minutes environ dans l'eau salée.
Faites mijoter l'oignon tranché avec de l'huile dans une poêle à frire, ajoutez toutes les côtes de bettes et assaisonnez-les.
Graissez un plat qui peut aller au four, saupoudrez de chapelure, disposez à l'intérieur les côtes par couches successives intercalées avec le pecorino et ensuite terminez avec les tranches de fontal.
Faites gratiner au four à 200 degrés jusqu'à ce que la préparation ait formé une croûte croustillante.
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