Délice de potiron « toi et moi »

1 étoile2 étoiles3 étoiles4 étoiles5 étoiles (2 votes, average: 3,00 out of 5)
Loading...

Un petit plat typique de la période automnale à partager avec chéri ? Et si vous tentiez de réaliser notre recette de délice de potiron !

Le plus santé ? Pour une faible teneur calorique, le potiron offre une densité élevée en minéraux, oligo-éléments, provitamines A et fibres.

La recette est extraite du « Carnet de recettes pour deux d’une femme amoureuse » par Joëlle Mignot (passionnée de cuisine, diététicienne et sexologue) chez Mango.

Délice de potiron « toi et moi »

Ingrédients

  • Potiron - 500g
  • Avocat à point - 1
  • Marrons en bocal - 6
  • Tabasco - quelques gouttes (mais pas obligatoire)
  • Crème liquide - 10cl
  • Beurre - 10g
  • Sel du moulin
  • Poivre du moulin
  • Piment - 1 petite demie cuillère à café

Instructions

Épluchez le potiron et coupez-le en morceaux. Faites-le cuire à la vapeur environ 30 minutes. Mixez et versez cette purée dans une casserole. Ajoutez la crème liquide et le Tabasco. Salez, poivrez et gardez au chaud sur feu très doux.

Émiettez les marrons et faites-les dorer à la poêle avec le beurre. Salez.

Épluchez l’avocat et coupez-le en fines lamelles. Répartissez la soupe dans des bols, garnissez de lamelles et de miettes de marrons. Saupoudrez de piment. Servez aussitôt.


Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *