Toutes rondes et toutes dorées les chouquettes sont idéales pour le goûter et le petit déjeuner ! Un doux souvenir d’enfance !
Chouquettes craquantes et savoureuses
- Allergens : fringales
- Revue 2.8139534883721 étoiles - sur 43 vote(s)
Ingrédients
- eau - 1,25 litre
- lait - 1 litre
- beurre - 110 g
- farine tamisée - 135 g
- oeufs - 4
- sucre en grain (épicerie fine)
- sucre semoule - 1 c à soupe
- sel - 1 pincée
Instructions
Allumer le four à 160°C. Tamiser la farine en utilisant une passoire fine. Faire bouillir l'eau, le lait, le beurre, le sel et le sucre.
Quand le mélange bout, incorporer la farine en une seule fois hors du feu.
Remettre la casserole sur feu moyen et bien mélanger la pâte obtenue avec une spatule.
Quand la pâte va se décoller du fond de la casserole au bout d'une ou deux minutes, retirer du feu et verser le mélange dans un saladier.
Ajouter les œufs un à un en mélangeant bien avec la spatule. La pâte devient alors lisse et brillante.
Puis, sur la plaque beurrée, confectionner-en les espaçant bien-des petites boules de pâte à choux avec une cuillère ou, mieux, avec une poche à douille.
Ajouter du sucre en grain sur chaque chouquette. Puis faire cuire au four pendant 25 minutes environ.
Quand les choux sont bien dorés, entrouvrir la porte du four et les laisser sécher 5 minutes. Enfin, laisser refroidir les chouquettes sur une grille.
Bon à savoir : éviter d'ouvrir trop souvent le four pendant la cuisson.
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