Riche en vitamine C, le brocoli est un légume à privilégier pendant la grossesse s vous aimez cela, ou à goûter ? N’oublions pas non plus que cette recette chinoise est aussi composée de bœuf, une viande dans laquelle vous trouverez un bon apport en fer !
Brocolis et bœuf sauté à la chinoise
- Temps de préparation : 10 minutes
- Temps de cuisson : 10 minutes
- Revue
- Allergens : 3ème trimestre, Acide folique, fer, Vitamine C
Ingrédients
- Sauce soja - 1 cuillère à soupe
- Gingembre moulu - 2 cuillères à café
- Sucre - 1 petite pincée
- Maizena - 2 cuillères à café
- Ail (gousses) émincé - 3
- Cuillère à soupe d'huile végétale - 1
- Bouquet de brocolis - 1
- Boeuf - 200gr
- Riz ou nouilles chinoises - (pour accompagner)
Instructions
Mélangez ensemble la sauce soja, le gingembre moulu, la maïzena et l'ail émincé. Réservez.
Coupez le bœuf en fines tranches (pour aller plus vite, vous pouvez l'acheter directement en morceaux), et faites le revenir dans une poêle à feu vif. Il faut que le bœuf soit bien cuit surtout. Une fois le bœuf cuit, réservez-le.
Dans une nouvelle poêle, faites chauffer l'huile et ajoutez le brocoli que vous aurez préalablement détaillé en petits bouquets. Faites revenir pendant 3 minutes.
Ajoutez le bœuf et faites le cuire 3 minutes.
Versez à présent le mélange de sauce soja dans la poêle, et continuez à cuire pendant 3 minutes supplémentaires. Faites revenir les ingrédients pendant tout le temps de la cuisson.
Servez ce plat avec du riz ou des nouilles chinoises.
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