Votre souhait le plus cher en ce moment est de mordre dans un bon morceau de viande ? Bonne source en fer et en vitamines, le bœuf tombe à pic pour vous rassasier. Neuf Mois vous propose de le déguster en barbecue, accompagné d’une salade de chou rouge pour amener un peu de légèreté.
Bœuf cuit au barbecue accompagné de sa salade de chou rouge
- Temps de préparation : 20 minutes
- Temps de cuisson : 5 minutes
- Revue
- Allergens : 3ème trimestre, fer, Minéraux, Vitamine B, Zinc
Ingrédients
- Cuillières à soupe de graines de sésame - 2
- Gousses d'ail pelées - 2
- Tasse de sauce de soja - 1/4
- Tasse sucre en poudre - 1/4
- Tasse vinaigre blanc - 1/4
- Cuillères à soupe d'huile végétale - 2
- Tranches de bœuf épaisses - 3
- Chou rouge finement tranché - 300g
- Oignons verts finement tranchés - 3
- Radis rouges coupés en julienne - 3
Instructions
Préchauffez le barbecue. Placez les graines de sésame dans une petite poêle sur un feu doux et faites cuire en remuant pendant une minute. Transférez ensuite les graines de sésame et l'ail dans un mortier et pilez-les jusqu'à obtenir une consistance lisse.
Ajoutez la sauce soja, le sucre, le vinaigre et l'huile. Mélangez.
Placez les tranches de bœuf dans un bol moyen et remuez-les avec le mélange de sésame.
Couvrez cette préparation avec du film plastique étirable.
Mélangez maintenant le chou, l'oignon vert, le radis et la moitié du reste de la vinaigrette dans un bol.
Faites bien cuire les tranches de bœuf sur le barbecue, de chaque côté, jusqu'à ce qu'elles brunissent bien.
Mélangez la viande avec la vinaigrette qui reste.
Ajoutez le chou rouge finement tranché.
Vous pouvez servir votre plat avec du riz cuit à la vapeur.
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