On utilise le boulgour pour accompagner des plats mais on peut aussi le cuisiner de manière à part entière, en ingrédient principal dans un taboulé. Les plus du boulgour ? Très moelleux, c’est aussi une céréale complète et riche en fibres, en fer et en magnésium.
Taboulé de boulgour et ses petites tomates
Ingrédients
Instructions
Mettez de l'eau et le boulgour dans une casserole moyenne et portez à ébullition, à découvert et à feu moyen.
Réduisez le feu, couvrez la casserole et faites cuire jusqu'à ce que le boulgour ait absorbé toute l'eau (12-15 minutes).
Retirez la casserole du feu, remuez avec une fourchette, et laissez refroidir à température ambiante.
Rincez le persil, coupez les tiges et les feuilles jaunes.
Mettez le persil et les feuilles de menthe dans un robot pour les mixer.
Incorporez ensuite les herbes, le concombre, les échalotes finement tranchées et les tomates cerises avec le boulgour dans un grand bol.
Fouettez le jus de citron, l'huile, le sel et mélangez dans le taboulé.
Servez immédiatement ou réfrigérez pendant la nuit dans un récipient couvert.
Servez froid ou à température ambiante.
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