La pastèque ? vous adorez. Ça tombe bien car c’est un fruit gorgé d’eau et rafraîchissant. Quant à la tomate, vous dites jamais non quand on vous propose. Chouette car elle est riche en vitamine C et en carotène. Parfait, voilà donc la recette idéale à tester en été : un gaspacho qui mélange ces deux ingrédients, le tout aromatisé de menthe fraîche.
Gaspacho léger pastèque et tomate, aromatisé de menthe fraîche
- Temps de préparation : 10 minutes
- Revue
- Allergens : 3ème trimestre, anti-oxydants, fibres, Vitamine C
Ingrédients
- Tomates - 250 g
- Pastèque - 350 g
- Huile d'olive - 1 c à s
- Pincée de sel - 1
- Pincée de poivre - 1
- Feuilles de menthe fraîche
Instructions
Dans un premier temps, pelez vos tomates. Puis, enlevez la peau de la pastèque et coupez-la en plusieurs cubes.
Ensuite, effeuillez les feuilles de menthe et ciselez-les.
Dans le bol de votre mixeur, mettez-y l’ensemble des ingrédients, salez et poivrez, mais juste une petite pincée de chaque.
Mixez pendant environ 2 minutes. Puis, passez votre préparation au tamis. Gardez-la au frais pendant une heure minimum.
Enfin, servez bien frais.
Laisser un commentaire