Pitas à la libanaise

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Malgré des désaccords, sur son origine, le houmous fait saliver bien des papilles (en langue arabe, « houmous » signifie « pois chiche »). Plutôt que d’acheter ce condiment tout préparé, pourquoi ne pas le cuisiner vous-même ? C’est très simple on vous le promet, et dans des petits pains pitas, avec quelques tomates bio bien fraîches, ce sera du plus bel effet pour vos papilles !

Pitas à la libanaise

Par

  • Temps de préparation : 5 minutes
  • Temps de cuisson : 3 minutes
  • Revue 5 étoiles - sur 1 vote(s)
  • Allergens : ,

Ingrédients

Instructions

Pressez le citron. Épluchez la gousse d'ail. Égouttez les pois chiches. Mixez-les avec le jus de citron, l'huile, l'ail, le tahini, le cumin et un peu de sel et de poivre pour obtenir une purée homogène.

Partagez les pains pitas en deux et passez-les au grille-pain. Tartinez ensuite généreusement les moitiés de pitas chaudes avec l'houmous. Déposez enfin sur chacune un pétale de tomate confite.

Faites griller les graines de sésame à sec dans une poêle à revêtement antiadhésif jusqu'à ce qu'elles blondissent et dégagent leur parfum. Saupoudrez les tartines avec et servez immédiatement.


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