L’artichaut… Miam, un légume-fleur super sympa pour la santé, notamment pour les futures mamans ! Utile pour lutter contre la constipation, favorisant l’élimination urinaire et riche en fer, en calcium et en magnésium, il tombe à pic, notamment dans la recette qu’on vous propose ! Alors…à vos assiettes les filles !
Feuilles de brick aux artichauts
- Temps de préparation : 30 minutes
- Temps de cuisson : 30 minutes
- Allergens : 1er trimestre, calcium, fer, magnésium
- Revue 4 étoiles - sur 2 vote(s)
Ingrédients
- Feuilles de pâtes phyllo
- Artichauts - 3
- Parmesan râpé - 2 cuillères à soupe
- Basilic
- Oeufs - 2
- Crème fraîche - 50 g
- Gousse d'ail - 1
- Sel
- Poivre
Instructions
Recouvrez votre poêle (idéalement d'un diamètre d'environ 24cm) de papier sulfurisé. Recouvrez le papier d'une feuille de brick que vous laisserez chauffer quelques secondes seulement.
Répétez l'opération pour toutes les feuilles de phyllo qui se chevauchent les unes sur les autres. Coupez ensuite les artichauts et faites-les revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, de basilic et de l'ail haché.
Dans un autre récipient, fouettez les œufs avec le parmesan, la crème fraîche, une pincée de sel et ajoutez la préparation aux artichauts frais.
Versez ensuite le mélange dans un moule et cuire le tout au four à 180°C pendant 30 minutes .
La dernière étape : enroulez votre préparation dans les feuilles de brick !
Bon appétit les futures mamans !
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