Les scones, vous connaissez ces petits pains si populaires en Angleterre ? Ils tombent à pic pour accompagner votre infusion ou votre tisane aux fruits rouges l’après-midi.
Véritables scones anglais à la canneberge et à l’orange
- Revue
- Allergens : 2ème trimestre, calcium, fer, fibres
Ingrédients
- Tasse de farine - 2
- Sucre - 1/4 d'une tasse plus 2 cuillères à soupe
- Cuillère à café de levure - 2
- Cuillère à café de bicarbonate de soude - 1
- Cuillère à café de sel - 1/4
- Canneberge séchée - 3/4 d'une tasse
- Babeurre pauvre en matières grasse - 2/3 d'une tasse plus 2 cuillères à café
- Tasse d'huile de colza - 1/4
- Cuillère à café de zestes d'orange râpés - 1
- Oeuf - 1
Instructions
Préchauffez le four à 200°C.
Dans un grand saladier, mélangez la farine, le quart d'une tasse en sucre, la levure, le bicarbonate de soude et le sel puis mélangez le tout avec les canneberges.
Dans un autre saladier, battez les 2/3 d'une tasse de babeurre, l'huile, les zestes et l’œuf. Versez dans la préparation de farine et touillez jusqu'à obtenir une belle homogénéisation.
Étalez le tout sur une surface farinée puis mélangez 5 ou 6 fois. Aplatissez le tout en un cercle de 22 cm de diamètre et, à l'aide d'un verre, démoulez 6 scones. Rassemblez les bouts et recommencez. Placez-les sur une feuille de cuisson et saupoudrez avec le babeurre et le sucre.
Enfournez 10 minutes jusqu'à ce que les scones soient dorés. Laissez reposer dans le four éteint pour qu'ils soient encore chauds.