De délicieuses truffes au chocolat à déguster à Noël, lau Nouvel An ou tout au long de l’année, juste par gourmandise . Bon appétit!
Truffes au chocolat
- Temps de préparation : 30 minutes
- Allergens : magnésium
- Revue 3.09 étoiles - sur 45 vote(s)
Ingrédients
- Lait - 1 petit verre
- Sucre - 200 g
- Beurre - 150 g
- Chocolat - 250 g
- Liqueur de chocolat - 2 c à soupe
- Cacao en poudre
Instructions
Ajouter le sucre au lait et faire bouillir en remuant.
Retirer du feu et mélanger le beurre au lait sucré.
Faire fondre le chocolat et l'incorporer au sirop encore chaud. Remuer soigneusement au fouet en ajoutant la liqueur
Verser cette pâte de chocolat dans un plat peu profond
Le placer 2 heures au réfrigérateur.
Faire des boules, dans la paume de la main, avec cette pâte.
Passer les truffes dans la poudre de cacao ou autre.
Secouer les truffes pour les débarrasser du surplus et les remettre au frigo
Laisser un commentaire