Savoureuse tarte aux pommes et à la rhubarbe

1 étoile2 étoiles3 étoiles4 étoiles5 étoiles (1 votes, average: 4,00 out of 5)
Loading...

C’est l’heure du goûter ! Pourquoi ne pas préparer une succulente tarte aux pommes et à la rhubarbe ? Une recette délicieuse et facile à réaliser, pour faire le plein de fruits savoureux pour soi et pour bébé !

Savoureuse tarte aux pommes et à la rhubarbe

Ingrédients

  • Beurre doux - 40 g
  • Botte de rhubarbe - 1
  • Pommes - 8
  • Sucre en poudre - 1/2 tasse
  • Cannelle moulue - 1 cuillère à café
  • Pâte brisée - 2
  • Lait - 1 cuillère à soupe
  • Sucre en poudre - 100 g

Instructions

Commencez par préchauffer votre four à 180 degrés.

Faites fondre le beurre dans une poêle à feu doux. Ajoutez-y la rhubarbe, les pommes ainsi que le sucre et la cannelle. Laissez chauffer 3 à 4 minutes pour que les pommes s'adoucissent. Puis versez le tout dans un bol.

Dans un moule de 24 cm si possible, placez votre première pâte brisée en prenant soin d'enlever l'excès de pâte. Faites cuire durant 10 bonnes minutes.

Les 10 minutes sont écoulées, vous pouvez sortir le plat du four et y verser la préparation de fruits.

Prenez la seconde pâte brisée et coupez-y de larges bandes  (1,5 cm environ).

Humidifiez les bords de votre tarte avec un peu d'eau avant de coller les bandes sur le dessus de la garniture. Superposez les bandes de façon à faire un tissage.

Fixez bien le tout en appuyant légèrement. Avec l'excédent de pâte, vous pouvez découper des formes de feuilles et les ajouter sur le dessus ou bien des lamelles de pommes. C'est la petite touche décoration qui fait la différence !

Badigeonnez la tarte avec le lait et saupoudrez de sucre en poudre.

Mettez au four et faites cuire 45 minutes. Attendez que la pâte soit bien dorée.

Votre tarte est prête à régaler 8 personnes !

Régalez-vous !

 

 

 

 

 

 

 

 



            

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *