Rien de mieux pour se rafraîchir en été qu’un délicieux sorbet fruité et fait maison, n’est-ce-pas ? Voici donc une recette facile à faire, à proposer pour un dessert tout léger mais super gourmand. D’ailleurs, saviez-vous que les graines de chia étaient peu caloriques et considérées comme un superaliment ? Elles sont constituent en effet une importante source de fibres et de protéines.
Sorbet à la mangue et aux graines de chia
- Temps de préparation : 15 minutes
- Revue
- Yield : 15
- Allergens : 1er trimestre, calcium, fibres, fringales
Ingrédients
- Mangue - 2 grandes pièces
- Eau de coco - 300 mL
- Graines de chia - 2 cuillères à soupe
Instructions
Après avoir nettoyé les mangues, les placer coupées en petits morceaux sans la peau avec l'eau de coco dans un blender, et mixez jusqu'à obtenir une texture lisse, sans grumeaux.
Ajoutez les graines de chia. Mélangez bien le tout à nouveau dans le blender.
Versez votre préparation dans les moules à sorbet, et placez un bâtonnet dans chacun des petits compartiments.
Mettez au frais pendant environ 6 heures dans votre congélateur.
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