Et si on utilisait des légumes frais et bien verts pour faire un smoothie plutôt que des fruits ? Une version au concombre ça vous dit ? D’ailleurs, saviez-vous que le concombre d’été est un légume très riche en eau. Il possède aussi une bonne dose de fibres, ainsi que des vitamines A, B, C et E. Top !
Smoothie estival au concombre et à l'aneth
- Temps de préparation : 15 minutes
- Revue
- Yield : 15
- Allergens : 1er trimestre, calcium, fibres, végétarien
Ingrédients
- Concombres frais - 2
- Aneth
- Yaourts non sucrés - 3
- Crème liquide pasteurisée et allégée - 8 cl
- Huile d'olive - 3 cuillères à soupe
- Sel - 1 pincée
- Poivre - 1 pincée
- Jus de citron - 1 cuillère à soupe
Instructions
Lavez et épluchez vos concombres, coupez-les ensuite en deux, retirez les pépins et émincez-les.
Pour obtenir ce smoothie onctueux, déposez vos concombres préparés dans la cuve d'un robot-mixeur ou d'un blender. Ajoutez-y les trois yaourts non sucrés, la cuillère à soupe de jus de citron, 4 à 5 brins d'aneth hachés, les 2 cuillères à soupe d'huile d'olive puis le sel et le poivre. Mixez le tout.
Vous pouvez choisir la consistance à votre convenance en ajoutant plus ou moins de la crème selon vos goûts. Laissez reposer le smoothie au réfrigérateur pendant 2 heures.
Juste avant de servir votre smoothie, fouettez la composition à froid. Répartissez-le dans des verrines et décorez-les selon vos envies avec un peu de menthe et une rondelle de citron.
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