Qu’ils sont mignons ces petits nids en chocolat ! Et surtout, on a déjà envie de les goûter ! Voilà une recette plutôt simple, qui ne nécessite pas de cuisson, et qu’on peut réaliser en famille pour fêter Pâques ! A vos tabliers !
Petits nids gourmands au chocolat pour Pâques
- Temps de préparation : 30 minutes
- Allergens : 2ème trimestre, fringales, magnésium
- Revue 4.5 étoiles - sur 2 vote(s)
Ingrédients
- Chocolat cassé en morceaux - 225 g
- Sirop de sucre roux - 2 cuillères à soupe
- Beurre - 50 g
- Cornflakes - 75 g
- Mini oeufs en chocolat - 36
Instructions
Prenez une plaque à muffins en fer avec 12 trous et remplissez-les de caissettes en papier, comme pour des cupcakes.
Faites fondre le chocolat, le sirop de sucre roux et le beurre dans un bol posé sur une casserole d’eau frémissante (le fond du bol ne doit pas toucher l’eau). Mélangez la préparation jusqu’à ce qu’elle soit onctueuse.
Enlevez le bol de la cuisson et ajoutez délicatement les cornflakes jusqu’à ce que toutes les céréales soient recouvertes de chocolat.
Divisez la préparation dans les différentes caissettes en papier et déposez 3 petits œufs en chocolat dans chaque centre de nid. Mettez les petits gâteaux au frigo pendant 1 heure ou jusqu’à ce que les œufs soient complétement fixés.
Laisser un commentaire