On craque pour ces petits gâteaux à la cerise, à mi-chemin entre le muffin et la tarte. Moelleux à l’intérieur et croustillant sur le dessus avec le « streusel » (une sorte de chapelure comme sur les crumbles), la journée démarre du bon pied ! En plus, la cerise vous apporte vitamines et antioxydants.
Muffins gourmands à la cerise
- Temps de préparation : 15 minutes
- Temps de cuisson : 20 minutes
- Allergens : 3ème trimestre, anti-oxydants, vitamines
- Revue 3.67 étoiles - sur 3 vote(s)
Ingrédients
- Pour les muffins :
- Oeuf - 1
- Huile de noix de coco - 1/2 tasse
- Miel - 1/4 de tasse
- Levure - 1/2 cuillère à café
- Farine de blé entier - 3/4 de tasse
- Sel - 1/2 cuillère à café
- Lait d'amandes - 1/4 de tasse
- Cerises fraîches, dénoyautées et coupées en deux - 2 tasses
- Pour le streusel :
- Farine d'amande - 1/4 de tasse
- Flocons d'avoine - 2 cuillères à soupe
- Sucre en poudre - 2 cuillères à soupe
- Miel - 1/2 cuillère à soupe
- Huile de noix de coco - 1/2 cuillère à soupe
- Pour le glaçage :
- Sucre en poudre - 1/2 tasse
- Extrait d'amandes - 1/2 cuillère à café
- Lait - 1 à 3 cuillères à soupe
Instructions
Dans un grand saladier, battez ensemble tous les ingrédients qui composent les muffins jusqu’à ce que le tout soit bien mixé.
À l’aide d’une cuillère, versez la préparation du mixeur dans des moules à muffins en métal préparés au préalable avec des petites corolles en papier spéciales muffins.
Dans un saladier de taille moyenne, mélangez tous les ingrédients pour faire le streusel à l’aide d’une fourchette, pour créer comme un crumble de miettes grossières.
Parsemez cette chapelure par-dessus chaque préparation de muffin dans les moules en métal (environ une à une cuillère à café et demie pour chacune).
Quand le four aura été assez préchauffé à 180 degrés, vous pourrez faire cuire les muffins pendant 18 à 22 minutes ou jusqu’à ce que le centre des muffins rebondisse un petit peu au toucher. Sortez ensuite les muffins du four et laissez-les refroidir.
Vous pourrez ensuite disposer comme vous le souhaitez le glaçage des muffins sur le dessus, par exemple en quadrillage comme sur les tartes aux fruits classiques.
Bonne dégustation !
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