Parce que vous êtes accro aux fraises et que vous n’avez pas encore trouvé le gâteau idéal à faire déguster aux copines lors de votre baby shower, Neuf Mois vous propose une gourmandise qui tombe à pic : un gâteau tout rouge, composé de fraises fraîches riches en vitamine C et en antioxydants.
Gâteau fruité et tourbillon de fraises à la chantilly
- Temps de préparation : 40 minutes
- Temps de cuisson : 20 minutes
- Revue
- Allergens : 1er trimestre, anti-oxydants, Glucides, Vitamine C
Ingrédients
- Fraises - 8
- Crème épaisse pasteurisée - 20 cl
- Sucre - 120 g
- Lait - 7 cl
- Sirop ( eau + sucre et parfum au choix) - 2 cl
- Beurre - 30 g
- Farine - 60 g
- œufs - 2
Instructions
Chauffez le four à 180°C. Tamisez la farine, puis sortez les œufs.
Battez les œufs au bain marie avec un fouet électrique. Commencez à vitesse basse en ajoutant une pincée de sucre.
Quand le mélange blanchit, augmentez la vitesse et ajoutez le sucre en 4 fois. Baissez la vitesse pour obtenir une mousse onctueuse.
Ajoutez la farine tamisée en 2 fois. Ajoutez en filet le beurre fondu. Mélangez toujours au fouet.
Mettez la préparation au four, dans un petit plat (16cm de diamètre) à 180°C pendant 20 minutes.
En attendant coupez 5 fraises en lamelles.
Préparez la chantilly
Pour cela, il vous suffit de battre la crème avec le lait froid, puis d'ajouter le sucre. Il faut obtenir un mélange bien ferme.
Démoulez le gâteau
Coupez-le en deux. Imbibez le gâteau de sirop, placez les fraises et la chantilly à l'intérieur, puis refermez et faites de même sur le dessus avec le reste de fraises et de chantilly.
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