Gâteau au chocolat et coulis

1 étoile2 étoiles3 étoiles4 étoiles5 étoiles (11 votes, average: 3,27 out of 5)
Loading...

Vous êtes plutôt chocolat ? Cette recette devrait ravir la gourmande que vous êtes ! Une occasion pour faire le plein de magnésium et de gourmandise !

 

Gâteau au chocolat et coulis

  • Temps de préparation : 20 minutes
  • Allergens :
  • Revue 3.27 étoiles - sur 11 vote(s)

Ingrédients

  • Chocolat à patisserie - 150 g
  • Beurre - 140 g
  • Oeufs - 4
  • Sucre - 100 g
  • Farine - 80 g
  • Levure chimique - 1/2 c à café
  • Framboises

Instructions

Fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie ou pendant 2 minutes au micro-ondes jusqu'à obtenir un mélange bien lisse.

Avec un mixeur ou un fouet, mélanger les œufs, le sucre et la farine. Incorporer le chocolat fondu précédemment et la levure chimique. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte crémeuse.

Verser le mélange dans un moule et cuire pendant 35 minutes à 170°C

Facultatif : Avant de servir, napper de coulis et décorer avec des framboises fraîches.


Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *