Gaspacho de chocolat

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Choco-addicts réveillez-vous, c’est l’heure de faire votre gaspacho de chocolat ! Plein de magnésium !

Gaspacho de chocolat

Ingrédients

  • chocolat noir - 400 g
  • crème fraiche - 20 cl de crème liquide UHT
  • lait - 20 cl
  • sucre en poudre - 100 g
  • étoile de badiane - 1
  • cannelle
  • clou de girofle - 1
  • pour la garniture
  • pain d'épices - 4 tranches
  • noisettes - 50 g décortiquées
  • amandes - 50 g effilées
  • corn-flakes - 50 g
  • noix de coco (copeaux) - 50 g

Instructions

Mettre la crème fraîche liquide, le lait, les épices et le sucre en poudre dans une casserole, puis délayer et porter à frémissement. Retirer la casserole du feu et laisser infuser jusqu'au refroidissement. Filtrer.

Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre au bain-marie ou au micro-ondes. Dès qu'il est mou, lui incorporer la crème épicée et délayer jusqu'à consistance onctueuse. Répartir dans des petits bols.

Toaster rapidement les tranches de pain d'épices et les couper en petits dés. Faire griller les noisettes et les amandes quelques minutes à sec dans une poêle antiadhésive ou au four et les concasser grossièrement.

Disposer les dés de pain d'épices, les noisettes et les amandes effilées, la noix de coco râpée et les corn-flakes dans des raviers différents. Présenter ensemble les bols de gaspacho et tous les ingrédients pour l'agrémenter.

Servir à température ambiante.


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