Dans cette recette très gourmande, les donuts sont sucrés grâce au goût des pommes, du sucre de coco et du sirop d’érable. Une recette qui tombe à pic quand vous avez des amis à la maison, qui ont très envie de retourner en enfance. Mais attention, on consomme ce type de dessert sucré avec modération !
Donuts aux pommes, légèrement parfumés à la cannelle

- Temps de préparation : 20 minutes
- Temps de cuisson : 30 minutes
- Revue
- Allergens : 1er trimestre, anti-oxydants, fibres, Minéraux, Vitamine B
Ingrédients
- Farine de blé complet - 120 g
- Sucre de coco - 3 cuillères à café
- Cannelle - 1 petite cuillère à café à peine remplie
- Sel - 1 pincée
- Bicarbonate de soude - 1 cuillère à café
- Pommes - 3
- Huile de coco - 2 cuillères à café
- Lait d'amande - 60 ml
- Sirop d'érable - 1 cuillère à soupe
- Graine de chia - 1 cuillère à soupe
Instructions
Préchauffez le four à 180°C. Graissez légèrement votre moule à donuts avec de l'huile de coco.
Dans un bol, mélangez les graines de chia, l'huile de coco, le sirop d'érable et le lait d'amande.
Incorporez les morceaux de pommes finement coupés.
Dans un saladier, mélangez la farine de blé complet, le bicarbonate de soude, le sel, la cannelle et le sucre de coco.
Versez les ingrédients du bol dans le saladier, puis remuez le tout. Le mélange sera très épais, car les pommes libéreront du jus.
Faites cuire délicatement la pâte dans le moule à donuts en utilisant une cuillère.
Laissez cuire au four pendant 15 à 20 minutes jusqu'à ce que le sommet des donuts soit bien doré.
Laissez les beignets refroidir avant de les sortir du moule pour ensuite les déguster !
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