Clafoutis aux cerises et aux pistaches

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Le clafoutis qui a tout bon ? C’est un clafoutis aux cerises et aux pistaches. Pourquoi ? Parce que les cerises sont gorgées d’antioxydants et que les pistaches, riches en acides gras et magnésium, permettent de lutter contre le stress. Une petite part pour vous détendre les amies ?

Crédit recette et photo : Interfel 

Clafoutis aux cerises et aux pistaches

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Instructions

Tout d'abord, préchauffez votre four à 180°. Lavez les cerises, séchez-les puis dénoyautez-les.

Ensuite, écrasez grossièrement les pistaches dans un mortier avec un pilon.

Dans un saladier, cassez votre œuf et battez-le avec le sucre à la fourchette.

Ajoutez successivement la farine, le lait, la crème et mélangez  bien jusqu’à ce que vous obteniez un mélange lisse et homogène.

Beurrez des petits moules à crème brûlée individuels puis répartissez-y les cerises et les pistaches.

Versez l’appareil à clafoutis dans les différents moules et enfournez pour 45 minutes de cuisson.

Vous pouvez servir tiède ou froid, suivant votre préférence.


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