Le clafoutis qui a tout bon ? C’est un clafoutis aux cerises et aux pistaches. Pourquoi ? Parce que les cerises sont gorgées d’antioxydants et que les pistaches, riches en acides gras et magnésium, permettent de lutter contre le stress. Une petite part pour vous détendre les amies ?
Crédit recette et photo : Interfel
Clafoutis aux cerises et aux pistaches
- Temps de préparation : 15 minutes
- Temps de cuisson : 45 minutes
- Revue
- Allergens : 1er trimestre, anti-oxydants, magnésium
Ingrédients
- Cerises - 150 g
- Oeuf - 1
- Farine - 25 g
- Pistaches décortiquées - 20 g
- Sucre - 25 g
- Lait - 8 cl
- Crème liquide allégée en matière grasse et pasteurisée - 8 cl
- Beurre allégé
Instructions
Tout d'abord, préchauffez votre four à 180°. Lavez les cerises, séchez-les puis dénoyautez-les.
Ensuite, écrasez grossièrement les pistaches dans un mortier avec un pilon.
Dans un saladier, cassez votre œuf et battez-le avec le sucre à la fourchette.
Ajoutez successivement la farine, le lait, la crème et mélangez bien jusqu’à ce que vous obteniez un mélange lisse et homogène.
Beurrez des petits moules à crème brûlée individuels puis répartissez-y les cerises et les pistaches.
Versez l’appareil à clafoutis dans les différents moules et enfournez pour 45 minutes de cuisson.
Vous pouvez servir tiède ou froid, suivant votre préférence.
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