Carpaccio d’ananas mariné au citron vert, glace au fromage blanc

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Tout au long de l’année, les fruits sont les amis de notre belle santé… donc de notre grossesse ! Miam les ananas et le citron !

La recette de Carpaccio d’ananas mariné au citron vert, glace au fromage blanc est extraite du livre Recettes pour journées ensoleillées, collection « Il fait bon aujourd’hui », éditions First (mars 2014, 128 pages, 10,50 €).

Carpaccio d’ananas mariné au citron vert, glace au fromage blanc

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Instructions

Épluchez les ananas, retirez les yeux, et fendez-les en 2 (comptez un demi-ananas par personne).

Supprimez le cœur et émincez les demi-ananas à l’aide d’un couteau ou d’une trancheuse à jambon.

Répartissez bien à plat et en spirale ces fines tranches dans les assiettes.

Mélangez dans un bol le jus du citron avec le sirop de canne. Versez ce sirop sur les tranches d’ananas.

Parsemez de feuilles de menthe ciselées et de poivre. Déposez au centre une belle boule de glace au fromage blanc. Décorez avec les fraises et le reste de menthe.


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