Neuf Mois vous invite à tester cette nouvelle tendance de pâte à pizza au chou-fleur. Très légère et colorée avec de délicieux légumes attention toutefois avec cette recette si vous souffrez de remontées acides car elle est composée de poivrons rouges, de chou-fleur et d’oignons…
Pizza aux légumes et sa croûte croustillante au chou-fleur
- Temps de préparation : 01h 15min
- Temps de cuisson : 15 minutes
- Revue
- Allergens : 1er trimestre, calcium, fibres, phosphore, vitamines
Ingrédients
- Tête de chou-fleur - 1
- Parmesan pasteurisé et râpé - 30 g
- Mozzarella pasteurisée - 30 g
- Origan séché - 150 g
- Basilic séché - 150 g
- Ail en poudre - 150 g
- Poivron rouge écrasé - 30 g
- Pincée de sel - 1
- Oeuf - 1
- Pour la garniture
- Huile d'olive - 3 cuillères à soupe
- Oignon rouge haché - 1
- Champignons émincés
- Pesto - 90 g
- Brocoli - 45 g
- Poivron rouge tranché - 1/2
- Tomate - 1
Instructions
Placez une plaque de cuisson dans votre four, et préchauffez-le à 230°C.
Sur une planche à découper, placez un morceau de papier cuisson vaporisé avec de l'huile de cuisson antiadhésive.
Retirez les fleurons de votre tête de chou-fleur.
Placez les fleurs de chou-fleur dans un robot mixeur et mixez-les jusqu'à ce que le chou-fleur obtienne une texture sableuse. Transférez votre mixture dans un bol et faites chauffer au micro-ondes pendant 4 minutes. Laissez complètement refroidir, puis placez la mixture dans une serviette et essorez le tout hermétiquement pour que ce soit bien sec.
Dans un saladier, placez votre mixture au chou-fleur, les fromages, les épices, l'œuf et mélangez.
Formez une boule avec la pâte obtenue puis placez-la sur la planche à découper.
Placez un deuxième morceau de papier cuisson pulvérisé d'huile sur le dessus de la boule et roulez à l'aide d'un rouleau à pâtisserie jusqu'à obtenir un cercle d'environ 0,5 cm d'épaisseur.
Retirez la deuxième feuille de papier cuisson et mettez brièvement votre pizza de côté pendant que vous préparez vos légumes.
Placez les brocolis, les poivrons et les oignons sur une plaque de cuisson recouverte de papier aluminium (après avoir laver vos légumes).
Arrosez les légumes avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et saupoudrez d'une petite pincée de sel.
Transférez soigneusement votre pâte sur la plaque de cuisson chaude.
Placez vos légumes dans le four avec votre pâte.
Faites cuire pendant 8 à 10 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée. Retirez-la soigneusement du four, ainsi que les légumes.
Pendant que la pâte est en train de cuire, faites sauter les champignons dans une cuillère à café d'huile d'olive pendant 3 à 4 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Étalez la sauce pesto sur la pâte à pizza et saupoudrez-la de mozzarella, des légumes grillés, et de champignons.
Faites cuire la pizza de nouveau pendant encore 5 à 7 minutes au four, jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
Retirez votre pizza du four et laissez-la refroidir pendant 2 à 3 minutes. C'est prêt !
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