Le temps s’est rafraîchi, les jours raccourcissent… oui nous sommes bien passés dans la saison froide, l’automne est bien là, l’hiver ne va pas tarder à pointer son nez ! On oublie donc les petites salades d’été, à présent il faut manger bien chaud. Alors pourquoi ne pas se lancer dans la recette des croquette à la courge ? Ce légume est parfait pour la saison, et en plus la courge permet d’améliorer certaines fonctions de notre système immunitaire et contient des antioxydants.
Petites croquettes à la courge
- Temps de préparation : 10 minutes
- Temps de cuisson : 10 minutes
- Allergens : 3ème trimestre, anti-oxydants, Béta-carotène
- Revue 4.5 étoiles - sur 2 vote(s)
Ingrédients
- Gros œuf - 1
- Tasses de courges jaunes - 2
- Pincée de sel - 1
- Cuillère à café de poivre - 1
- Farine
- Oignon
- Huile d'olive
Instructions
Dans un grand récipient, commencez par mélanger la courge, l'oignon, l’œuf et assaisonnez avec le sel et le poivre. Mélangez le tout et incorporez la farine.
Ensuite, dans une poêle, faîtes chauffer de l'huile à feu moyen et déposez la pâte dans l'huile à l'aide d'une cuillère à soupe. Faîtes cuire chacun des plats durant environ 3 minutes, jusqu'à ce que la coloration soit dorée, en retournant une fois.
Égouttez ensuite les croquettes sur du papier absorbant. Un vrai jeu d'enfant !
Laisser un commentaire