De délicieux blancs de dinde délicatement parfumés aux agrumes, vous en rêvez ? Tant mieux car cette recette tombe à pic pendant votre grossesse puisque la dinde fait partie des viandes faibles en matière grasse et intègre parfaitement une alimentation saine et équilibrée. Un délice à partager en famille !
Dinde dorée à l’orange, au citron et au gingembre frais

- Temps de préparation : 5 minutes
- Temps de cuisson : 02h 00min
- Allergens : 3ème trimestre, calcium, fer, magnésium, phosphore, Vitamine B3, Vitamine B6, Vitamine C
- Revue 3 étoiles - sur 1 vote(s)
Ingrédients
- Citron - 1
- Blancs de dinde - 2
- Gingembre frais - 3 cuillères à soupe
- Huile de canola - 3 cuillères à soupe
- Jus de citron frais - 2 cuillères à soupe
- Jus d'orange frais - 1 tiers de tasse
- Sucre brun - 1 cuillère à soupe
- Gousses d'ail - 1
- Sel moulu
- Poivre moulu
Instructions
Préchauffez le four à thermostat 6 (entre 180°C et 220 °C selon la puissance de votre four).
Disposez la volaille dans un grand plat creux. Assaisonnez les blancs avec le gingembre, le poivre et le sel.
Arrosez ensuite la viande du jus d'orange, du jus de citron et de l'huile de canola.
Détaillez la gousse d'ail et disposez la moitié des morceaux dans le jus, et l'autre moitié sur la volaille.
Disposez les tranches du citron tout autour de la viande ou dessus, à votre guise.
Enfournez et faites cuire au four jusqu'à ce que les blancs soient bien dorés en arrosant régulièrement ces derniers de leur jus aux agrumes.
Servez avec de la polenta, une salade fraîche ou des pommes de terre sautées.
Régalez-vous !
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