Miam, un couscous ! Ce plat est bénéfique car il apporte de l’énergie longue durée, il se digère très facilement, et les légumes vous apportent les minéraux essentiels ! Alors pourquoi attendre ? Vite, aux fourneaux !
Couscous aux légumes ensoleillés

- Temps de préparation : 60 minutes
- Allergens : 2ème trimestre, fibres, végétarien, vitamines
- Revue 4.5 étoiles - sur 2 vote(s)
Ingrédients
- Couscous déjà prêt - 300 g
- Aubergines - 250 g
- Courgettes - 200 g
- Pois écossés - 200 g
- Poivron rouge - Une tranche
- Romarin haché
- Sauge hachée
- Thym haché
- Marjolaine hachée
- Ail haché
- Echalote - Une
- Huile d'olive extra vierge
- Sel
- Poivre
Instructions
Nettoyez, pelez et coupez une aubergine en dès, mettez-la dans une passoire, salez et laissez dégorger.
Pendant ce temps-là, mettez à ébullition 300 ml d'eau salée qui vous servira d'abord à blanchir les pois et ensuite à faire revenir le couscous.
Faites rôtir le poivron rouge, enlevez sa peau et coupez-le en lamelles.
Dans une poêle anti-adhérente avec de l'huile d'olive, faites sauter la courgette coupée en dés puis retirez-la et, dans la même poêle, faites brunir l'aubergine coupée en dès dégorgée de son eau.
Une fois qu'ils seront colorés, ajoutez les dés de courgettes, les pois et le poivron.
Mélangez les légumes au couscous et versez l'eau bouillante. Puis laissez reposer pendant 5 minutes avec le couvercle.
Pendant ce temps, faites réchauffer un demie-tasse d’huile d’olive aromatisée avec l’échalote hachée, une cuillère à soupe d’herbes aromatiques, du sel et du poivre, et utilisez-la pour aromatiser le couscous.
Laisser un commentaire