Aiguillettes de canard à la tomate

1 étoile2 étoiles3 étoiles4 étoiles5 étoiles (38 votes, average: 3,03 out of 5)
Loading...

Toujours raffiné, le canard est un plat idéal pour un repas entre amis. Cette recette très facile à faire jettera de la poudre aux yeux à vos invités.

 

Aiguillettes de canard à la tomate

  • Temps de préparation : 20 minutes
  • Temps de cuisson : 15 minutes
  • Allergens : ,
  • Revue 3.03 étoiles - sur 38 vote(s)

Ingrédients

  • aiguillettes de canard - 500 g
  • tomates - 8
  • oignon - 1
  • huile d'olive - 4 c à soupe
  • Bouquet garni - 1
  • origan - en poudre, 1 c à soupe
  • Sucre - 1 morceau
  • vinaigre balsamique - 1 c à soupe
  • Sel
  • Poivre

Instructions

La méthode
Peler, épépiner et concasser les tomates.
Faire blondir l’oignon haché dans 2 c. à s. d’huile d’olive.
Ajouter la pulpe des tomates, le bouquet garni, l’origan et le sucre. Saler et poivrer.
Laisser mijoter 30 mn à feu très doux.
Pendant ce temps, faire dorer quelques minutes les aiguillettes dans le reste d’huile. Les réserver au chaud.
Dans la poêle, déglacer le jus en ajoutant le vinaigre.
Laisser réduire puis, ajouter le coulis de tomates. Ôter le bouquet garni.

Servir les aiguillettes entourées de coulis et accompagnées de haricots verts.


Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *