Saviez-vous que la mangue est une excellente source de fibres et de vitamine A ? Cette vitamine joue d’ailleurs un rôle important pour le bon développement de la vue et des défenses immunitaires du petit bout que vous attendez. Quant au citron et à la fraise, ils vous permettent de faire le plein de vitamine C, pour rester en forme. Cette recette va beaucoup vous plaire, vous allez voir… et surtout déguster !
Salade aux dés de mangue et de fraise, aromatisée au citron vert
- Temps de préparation : 20 minutes
- Revue
- Allergens : 2ème trimestre, anti-oxydants, fibres, Vitamine A, Vitamine C
Ingrédients
- Citron vert - 1/2
- Mangue mûre - 1/2
- Fraises - 125 g
- Sucre en poudre - 1 cc
- Feuilles de basilic
Instructions
Commencez par laver et couper les fraises en dés. Arrosez-les ensuite avec le jus du demi-citron vert préalablement pressé.
Ajoutez une petite cuillère à café de sucre en poudre.
Ciselez finement le basilic et ajoutez-le aux fraises. Mélangez délicatement et laissez reposer au frais.
Pendant ce temps, vous allez préparer la mangue.
Pour cela, lavez et coupez la mangue en petits dés. Prélevez le zeste du citron vert que vous ajoutez à la mangue.
Ajoutez une cuillère à café du sucre restant. Mélangez délicatement et mettez le mélange au frais.
Pour la présentation, déposez une couche de mangue dans un bol ou un ramequin, dans un premier temps. Mettez ensuite une couche de fraise par-dessus. Décorez avec quelques feuilles de basilic (et de menthe si vous en avez à disposition).
Servez votre salade fraîche.
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