Vous avez comme une envie de sucre ? Bingo, vous êtes tombées sur la bonne recette ! Miam des gaufres glacées pour mon goûter !
Gaufres glacées
- Temps de préparation : 30 minutes
- Allergens : fringales
- Revue 3 étoiles - sur 40 vote(s)
Ingrédients
- Lait - 1/3 litre
- Beurre - 60 g
- Sucre - 50 g
- Oeufs - 2
- Sel - 1 pincée
- Sucre glace - 150 g
- Citron - 4 c à soupe
- Farine - 200 g
Instructions
Préparez les gaufres. Faites tiédir le lait et faites-y fondre le beurre.
Mettez la farine dans une terrine. Au centre, déposez le sucre, les œufs et le sel. Mélangez avec une cuillère en bois, puis incorporez peu à peu la farine.
Ajoutez le lait petit à petit. Battez énergiquement la pâte pour qu’il n’y ait pas de grumeaux.
Faites cuire les gaufres dans un gaufrier préalablement chauffé selon la méthode habituelle.
Dans un petit saladier, fouettez le sucre glace et le jus de citron jusqu’à ce que la consistance soit filante.
À l’aide d’une cuillère à soupe (en lissant avec le dos) ou d’une spatule souple, étalez une couche de glaçage sur chaque gaufre.
Disposez-les, au fur et à mesure, sur une grille à pâtisserie et laissez sécher. Décorez avec des confettis en sucre. Servez sans attendre.
Astuce : Pour accélérer le séchage, passez les gaufres 30 secondes juste sous la voûte du four. Vous les dégusterez alors tièdes.
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