Burger au quinoa et sa galette de légumes frais

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Avez-vous déjà mordu dans un burger au quinoa ? Non ? Oh, il vous faut donc absolument tester la recette que vous propose Neuf Mois. Ici, point de viande dans cette recette, on mise tout sur les légumes. Croquant à l’extérieur et fondant à l’intérieur, ce burger est une véritable source de fibres grâce à ses noix et aux pois chiches que le composent.

Attention par contre, cette recette contient du chou et il est tout à fait possible, selon la sensibilité de chaque future maman, que ce dernier occasionne des difficultés de digestion. Pour limiter ce souci, pensez à bien le cuire à découvert et à bien l’égoutter.

Burger au quinoa et sa galette de légumes frais

Par

Ingrédients

Instructions

Faites sauter l'ail et l'oignon dans de l'huile de noix de coco jusqu'à ce qu'ils deviennent presque translucides.

Ajoutez le chou frisé et laissez fondre pendant environ 2 à 3 minutes.

Dans un robot mixeur, placez l'ail et l'oignon, les pois chiches, les haricots noirs, le quinoa cuit et les noix. Mixez jusqu'à l'obtention d'une mixture homogène et sans gros morceaux.

Incorporez l'assaisonnement : la moutarde de Dijon, le cumin, le sel et poivre, le jus de citron.

Incorporez l’œuf et mélangez.

Mettez le mélange au réfrigérateur pendant 30 minutes pour le raffermir.

Récupérez le mélange et formez des galettes de hamburger selon la taille de votre choix.

Chauffez l'huile sur une grande poêle et lorsque la poêle est chaude, placer 3 ou 4 petites galettes de hamburger.

Laissez cuire à feu moyen pendant 6 à 8 minutes de chaque côté pour une cuisson correcte. Les galettes doivent être bien dorées des deux côtés.

Laissez refroidir jusqu'à ce que les galettes durcissent. Elles peuvent être conservées dans un récipient hermétique pendant 2 jours grand maximum.

Pour garnir votre burger, vous pouvez-y ajouter des légumes frais bien lavés. Les concombres et la salade vont parfaitement avec cette recette.

 

 


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