Faites le plein de vitamine dès le matin avec cette recette riche en fruits rouges, et qui dit fruits rouges dit aussi apport en vitamine B9. Egalement appelée acide folique, cette vitamine est essentielle en période pré-conceptionnelle et pendant le premier trimestre de la grossesse. Cette dernière prend part à de nombreuses fonctions dans notre corps, et notamment à la production du matériel génétique (ADN notamment), ainsi qu’à la division cellulaire, la formation des globules rouges. Elle participe aussi au fonctionnement du système nerveux et du système immunitaire. La vitamine B9 est clairement indispensable à la production de nouvelles cellules.
Bol vitaminé aux flocons d'avoine et aux fruits rouges
- Temps de préparation : 10 minutes
- Allergens : 1er trimestre, Acide folique, anti-oxydants, fibres, folates, magnésium, Vitamine B9, Vitamine C
Ingrédients
- Flocons d'avoine - 150 g
- Jus de citron - Une cuillère à café
- Fraises - Une poignée
- Myrtilles - Une poignée
- Mûres
- Framboises
- Orange - Une demie
- Bananes mures - 2
- Eau - Un verre
- Cannelle - Une petite pincée
- Sel - 1 pincée
Instructions
La veille, trempez vos flocons d'avoine dans beaucoup d'eau, le tout mélangé avec une cuillère à café de jus de citron.
Le matin, rincez les flocons d'avoine et égouttez-les.
Dans une petite casserole, faites chauffer les fruits rouges et le jus d'orange pressé jusqu'à obtenir une petite ébullition.
Laissez mijoter pendant 2 à 3 minutes jusqu'à ce que les fruits rouges soient chauds et que le liquide ait été dégagé.
Dans une autre petite poêle, mélangez les bananes écrasées, les flocons d'avoine, l'eau, le sel et la cannelle.
Remuez et laissez cuire à feu doux pendant 5 à 7 minutes, jusqu'à ce que les flocons d'avoine deviennent tendres.
Incorporez les fruits rouges, et voilà, c'est prêt !