La courge, on ne lui trouve que des qualités parce que c’est un légume coloré, légèrement sucré et gorgé de bonnes vitamines. Et en attendant l’arrivée de votre bout de chou, vous en avez bien besoin. Neuf Mois vous propose donc une délicieuse recette de salade, facile à faire, où la courge se mariera parfaitement avec la grenade, ce délicieux fruit exotique tout rouge.
Salade gourmande de courge et de grenade
- Temps de préparation : 15 minutes
- Temps de cuisson : 30 minutes
- Revue
- Allergens : 1er trimestre, fibres, Potassium, Vitamine C, vitamines
Ingrédients
- Courge musquée - 400 grammes
- Oignon rouge - 1/2
- Sirop d'érable - Une cuillère à soupe
- Huile d'olive - Une cuillère à soupe
- Thym séché - Une cuillère à café
- Graines de grenade - 90 grammes
Instructions
Commencez par préchauffer votre four à 220°C.
Prenez la courge et épluchez la peau avec un couteau. Coupez ensuite en petits cubes. Vous pouvez alors éplucher et couper l'oignon.
Dans un bol, versez les morceaux de courge et l'oignon rouge coupé. Dans un autre récipient, mélangez, l'huile et le sirop d'érable.
Versez la deuxième préparation dans le bol avec la courge et l'oignon. Placez le tout dans un plat au four. Pendant la cuisson, pensez à mélanger la préparation. Au bout d'une demi-heure, vous pouvez sortir le plat du four, si vos courges sont bien cuites.
Ajoutez les graines de grenade et le thym séché pour encore plus de saveur, et servez votre salade encore tiède.
Pour accompagner votre recette, n'hésitez pas à servir avec du poisson, excellent source d'oméga-3.