Linguine aux aubergines

Les aubergines, ça change un peu de l’éternelle sauce tomate-gruyère  avec les pâtes non ? En plus, ce légume est peu calorique, riche en fibre et en antioxydants. Alors hop, on file derrière les fourneaux ou on donne la recette à chéri et nous on attend avec impatience de déguster ce délicieux met !

Linguine aux aubergines

Ingrédients

  • Aubergines - 2 (environ 900 g)
  • Pâtes Linguine - Environ 450 g
  • Huile d'olive extra vierge - 1/4 de tasse
  • Gousses d'ail finement hachées - 4
  • Conserve de tomates hachées - 1 (environ 400 g)
  • Du sel
  • Du poivre
  • Basilic frais - 1/3 de tasse

Instructions

Faites préchauffer le four à 180 degrés. Percez les aubergines de plusieurs trous, placez-les sur une plaque de cuisson et faites-les cuire jusqu’à ce qu’elles soient bien ramollies, pendant environ une heure.

Laissez-les reposer légèrement, puis coupez chaque aubergine de moitié et évidez la chair dans un bol. Vous pouvez jeter les peaux des légumes.

Pendant ce temps-là, faites cuire les Linguine dans une casserole d’eau bouillante et salée, jusqu’à ce qu’elles soient « al dente » (cuites mais encore un peu fermes). Égouttez les pâtes, en gardant simplement de côté ½ tasse de leur eau de cuisson.

Faites ensuite chauffer un large poêlon avec de l’huile à feu moyen. Ajoutez l’ail et faites-le cuire, en mélangeant bien, pendant 2 minutes. Ajoutez les tomates et leur jus et faites cuire jusqu’à ce que le liquide ait réduit, pendant environ 10 minutes.

Ajoutez-y les aubergines et faites chauffer également. Assaisonnez ensuite avec le sel et le poivre.

Ajoutez ensuite les pâtes et le basilic et mélangez bien le tout. Vous pouvez ajouter la demie tasse d’eau de cuisson des pâtes si besoin.


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