Le riz est une importante source d’énergie. Faible en matières grasses, il apporte des protéines digestes et très rapidement assimilées. Mettez un petit grain de folie dans votre riz quotidien, en le cuisinant aux saveurs indiennes.
Mon riz façon comptoir des Indes
- Revue
- Allergens : 1er trimestre, protéines
Ingrédients
- Riz basmati - 200 g
- Cardamome - 15 gousses
- Cannelle - 2 bâtons
- Clou de girofle
- Feuilles de laurier - 3
- Eau froide - 1 l
- Huile - 2 cuillerées à soupe
Instructions
Dan une casserole, on fait revenir dans l’huile les gousses de cardamome, les bâtons de cannelles, les clous de girofle, les feuilles de laurier et le riz. On évite de brûler les épices ! Ajouter l’eau froide d’un coup sur le riz devenu translucide, et laissez cuire à feu doux 20 minutes.
Enlever les épices et servez le riz chaud avec des légumes croquant. Huuummmm...