Le poisson super chouette à consommer ? Le cabillaud ! Il appartient aux poissons “maigres”, très peu caloriques. Il est par ailleurs conseillé pour soulager les problèmes digestifs !
Fondue de poireaux accompagné de son filet de cabillaud
- Revue
- Allergens : 1er trimestre, controle du poids, oméga-3, protéines
Ingrédients
- Pavés de cabillaud (ou autre poisson blanc) - 4
- Poireaux - 7
- Beurre - 70g
- Crème fraîche - 30cl
- Curry en poudre - Une demi cuillère à café
- Sel
- Poivre
Instructions
On commence par éplucher les poireaux on on garde la partie du vert, que l'on fend en deux. On les lave ensuite à l’eau claire. Puis on les taille en fines rondelles. Dans une sauteuse, faites fondre le beurre, ajoutez les poireaux, salez et poivrez. Laissez alors cuire à feu très doux et à couvert environ 15 minutes.
En fin de cuisson, battez la crème fraîche avec le curry en poudre, ajoutez la préparation aux poireaux puis portez à ébullition pendant environ 2 minutes. Faites cuire les pavés de poisson à la vapeur pendant 10 minutes suivant leur épaisseur. Puis, Servez le plat bien chaud avec la fondue de poireaux !