Petits cakes au poisson et jolie salade

Ces petits cakes au poisson et à la verdure font drôlement envie ! C’est une occasion de manger des choses saines de façon plus originale et gourmande. Attention cependant : pour la mayonnaise, veillez à bien en acheter une industrielle, donc pasteurisée ! La faire soi-même est trop risqué enceinte, à cause de la présence d’œuf cru, ce qui est dangereux. Préférez donc une mayonnaise de supermarché. En plus, ça sera plus rapide !

Petits cakes au poisson et jolie salade

Ingrédients

  • Pommes de terre pelées et coupées en gros morceaux - 700 g
  • Saumon atlantique de Tasmanie - 450 g
  • Oeuf fouetté - 1
  • Citron - 1 en zestes finement râpés et 1/4 de tasse en jus
  • Farine de riz - 2/3 de tasse
  • Câpres rincées - 1 cuillère à soupe
  • Aneth - 1 bouquet dont on a retiré les brins, finement haché
  • De l'huile d'olive en spray
  • Mayonnaise allégée pasteurisée - 1/2 tasse
  • Cresson - 1 botte dont on a retiré les brins
  • Tomates épépinées et finement hachées - 3
  • Céleri - 2 branches finement coupées

Instructions

Mettez les pommes de terre dans une casserole. Versez dessus de l’eau froide et portez à ébullition à feu vif.

Laissez mijoter pendant 20 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Égouttez-les. Puis placez-les dans un bol et réduisez-les en purée. Puis laissez refroidir.

Coupez le saumon en dés puis ajoutez-le aux pommes de terre avec l’œuf, les zestes de citron, deux cuillères à soupe de jus, 1/3 de tasse de farine de riz, les câpres et la moitié de l’aneth.

Assaisonnez avec du sel et du poivre. Remuez pour bien mélanger le tout. Divisez la préparation en petits gâteaux d’environ une demie tasse chacun. Puis posez-les sur une assiette.

Faites un léger manteau de farine sur les cakes de poisson. Puis faites chauffer une poêle antiadhérente à feu moyen. Aspergez les cakes à votre convenance d’huile.

Faites cuire les cakes tous ensemble, 4 minutes de chaque côté, ou jusqu’à ce qu’ils prennent une teinte dorée. Puis disposez-les dans un plat et recouvrez-les pour qu’ils restent chauds.

Mélangez ensemble la mayonnaise, ce qu’il reste d’aneth et ce qu’il reste de jus de citron dans un petit bol. Dans un second bol, mélangez le cresson, les tomates et le céleri.

Vous pouvez maintenant servir les cakes de poisson avec de la salade et de la mayonnaise.


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