Les épinards sont particulièrement précieux pendant la grossesse, principalement parce qu’ils facilitent le transit intestinal. Réputé pour son fort apport en fibres, l’épinard est recommandé car la vitamine B9 qu’il contient réduit le risque de malformation du fœtus. Autre avantage, ils sont peu caloriques ! Alors une délicieuse recette aux épinards bonne pour la santé ça vous tente ?
Flans aux épinards
- Revue
- Allergens : 2ème trimestre, fibres, folates, vitamines
Ingrédients
- Epinards en branche surgelés - 600 g
- Beurre - 40 g
- Oeufs - 4
- Crème fraîche entière pasteurisée allégée - 20 cl
- Comté râpé pasteurisé - 80 g
- Noix de muscade - 2 pincées
- Sel
- Poivre
Instructions
On commence par faire décongeler les épinards, puis on préchauffe le four à 180°C. Une fois décongelés, il faut mettre les épinards dans une casserole avec une noix de beurre pour qu’ils se dessèchent. Veillez à ce qu'ils ne rendent plus d’eau !
Puis, fouettez les œufs avec la crème fraîche pasteurisée allégée. Poivrez, salez très peu à cause du fromage.
Ajoutez les épinards, la noix de muscade et le comté râpé pasteurisé. Il est très important que le fromage ne soit pas du comté fermier au lait cru. Mélangez bien le tout.
Ensuite, découpez 2 petits cercles de papier sulfurisé.
Chemisez 2 ramequins beurrés. On termine en répartissant la préparation aux épinards dans les ramequins et on les fait cuire 20 minutes au four.
Vous pouvez servir le flan chaud avec une salade d'endive. A table !