Si vous avez envie de changer de la traditionnelle crêpe au sucre ou à la confiture de fraises, on vous propose cette recette originale, fruitée et appétissante. Des crêpes à la noix de coco, garnies à la mangue et fruit de la passion, ça vous dit ? Quand les fruits exotiques s’invitent dans nos crêpes, on dit oui.
Crêpes à la noix de coco, mangue et fruit de la passion
- Temps de préparation : 30 minutes
- Temps de cuisson : 20 minutes
- Allergens : 2ème trimestre, 3ème trimestre, vitamines
- Revue 3 étoiles - sur 5 vote(s)
Ingrédients
- Pour les crêpes
- Farine - 125 g
- Sucre en poudre - 15 g
- Sel - Une pincée
- Oeufs fermiers de taille moyenne - 4
- Lait entier - 400 ml
- Noix de coco desséchée et grillée - 2 cuillères à soupe
- Beurre pour la poêle
- Pour la garniture
- Gros jaunes d'oeufs fermiers - 8
- Sucre en poudre - 120 g
- Jus de mangue - 160 ml
- Jus de fruit de la passion - 110 ml
- Beurre - 250 g
- Pour la présentation
- Ananas finement tranché
- Menthe fraîche coupée en petits morceaux
- Sucre glace à saupoudrer
Instructions
Pour les crêpes
Mélangez ensemble la farine, le sucre et le sel, puis mélangez avec les œufs à l’aide d’un fouet.
Ajoutez le lait petit à petit, pour éviter les grumeaux puis ajoutez à la préparation la noix de coco grillée. Laissez reposer pendant que vous faites la garniture.
Pour faire la garniture
Fouettez les jaunes d’œufs, le sucre et les jus de mangue et fruit de la passion ensemble dans une casserole.
Faites cuire à feu moyen et mélangez jusqu’à ce que la mixture s’épaississe. Mais attention, il ne faut pas la faire bouillir.
Fouettez dedans le beurre coupé en petits morceaux. Recouvrez et laissez refroidir à côté.
Pour faire cuire les crêpes, mettez un peu de beurre dans une poêle anti adhérente et à l’aide d’une louche mettez un peu de pâte. Il faut trouver le bon geste du poignet pour disposer la pâte de façon homogène.
Si vous n’avez pas l’habitude de faire des crêpes, cela vous prendra peut-être un essai ou deux avant de trouver la bonne quantité de pâte à mettre dans la poêle pour chaque crêpe. Chaque crêpe doit être cuite des deux côtés, jusqu’à ce qu’elle prenne une teinte dorée. Laissez-les reposer à côté pendant que vous faites les autres crêpes.
Une fois que toutes vos crêpes sont cuites, étalez sur chacune de la garniture mangue-passion et roulez chaque crêpe sur elle-même, pour qu’elle prenne la forme d’un cigare.
Vous pouvez servir les crêpes fourrées avec des tranches fines d’ananas, de la menthe fraîche et du sucre glace pour une belle présentation.