Petites crèmes à l’indienne

Naturellement sucrés et moins caloriques que le sucre, même s’ils contiennent des glucides, faites-les entrer dans la préparation de vos desserts : le miel ou le sirop d’agave (fructose), le sirop d’érable ou de pomme (fructose)… Quant aux desserts à base de fruits de saison, ils sont naturellement sucrés : n’en rajoutez pas ! Ici on mise sur des petits pots originaux qui raviront les papilles de vos convives : le cocktail d’épices et de miel que contiennent ces derniers est inimitable !

Cette recette est extraite du livre Desserts sans sucre  !, de Sophie Dupuis-Gaullier (Albums Larousse).

Petites crèmes à l’indienne

Par

Ingrédients

Instructions

Cette recette est pour 4 personnes.

Préchauffez le four à 180 °C (therm. 6).

Dans une casserole, portez le lait et la crème à ébullition.

Couvrez et laissez infuser pendant 15 minutes. Dans un saladier, fouettez les œufs et le miel. Incorporez petit à petit le lait après l’avoir filtré.

Disposez quatre petits pots dans un plat allant au four.

Versez de l’eau dans le fond du plat jusqu’à mi-hauteur des pots pour une cuisson au bain-marie. Répartissez le mélange dans les petits pots, enfournez le plat et faites cuire les crèmes pendant 30 minutes.


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