Le gâteau au yaourt basique se transforme en joli et délicieux gâteau de fête grâce à un glaçage extrêmement simple à faire. Le glaçage au citron apporte du pep’s et un petit craquant, c’est très agréable…
Gâteau moelleux au yaourt nappé de son glaçage citronné
- Revue
- Allergens : 1er trimestre, 2ème trimestre, fibres, Glucides, protéines
Ingrédients
- Oeufs - 3
- Sucre semoule - 200 g
- Zeste de citron râpé
- Yaourt - 190 ml
- Huile de tournesol - 190 ml
- Levure - 15 ml
- Farine - 300 g
- Sucre glace - 75 g
- Jus de citron - 15 à 20 ml
Instructions
Commençons par préchauffer le four à 160°C.
Puis, graissez un moule et le saupoudrer légèrement de sucre semoule.
On bat les jaunes d’oeufs, le reste du sucre et le zeste du citron jusqu’à l’obtention d’une couleur pâle.
On verse ensuite le yaourt dans une tasse, avant d'y ajouter l’huile, puis versez le tout dans le mélange aux œufs et on bat le tout. Tamisez la farine, la poudre à lever, et les ajoutez à la préparation en continuant à battre.
Dans un autre bol, battre les blancs d’oeufs jusqu’à consistance ferme, puis les plier dans la préparation avec une cuillère en métal.
Versez le tout dans le moule et mettez au four 40 min. Laissez refroidir dans un moule 10 minutes, et démoulez sur une grille à pâtisserie. Pour le glaçage, tamisez le sucre glace dans un bol et ajouter le jus de citron. Ça y est, vous pouvez napper le gâteau.
Bon appétit.