Vous n’aviez jamais osé associer le chocolat aux courgettes ? Eh bien ce sera bientôt chose faite si vous tentez de cuisiner cette délicieuse recette de muffins qui allie les deux ingrédients. A noter que le chocolat vous apporte une bonne dose de magnésium, surtout si vous le choisissez noir et les courgettes vous font faire le plein en potassium et en antioxydants.
Drôles de muffins au chocolat et à la courgette
- Revue
- Allergens : 1er trimestre, anti-oxydants, fringales, magnésium, Potassium
Ingrédients
- Farine - 100g
- Carrés de chocolat noir 70 % de cacao - 100g
- Courgette - 1
- Oeufs - 2
- Levure - 1 sachet
- Beurre allégé - 65g
- Cassonade - 85g
- Vanille en poudre - 1 cuillère à café
Instructions
Avant de commencer à cuisiner, on préchauffe le four à 180°.
On s'occupe ensuite de faire fondre le chocolat avec le beurre, au bain-marie dans une casserole ou au micro-ondes.
A présent, on mélange les oeufs avec la cassonade, il faut que le mélange blanchisse. Ajoutez ensuite le chocolat, la farine, la vanille en poudre, la levure, et mélangez de nouveau.
Utilisez un moule à muffins et remplissez-le avec votre pâte. Faites cuire vos gâteaux pendant 25 minutes.
Avant de les consommer, laissez les muffins refroidir un peu sur une grille.